Подать объявление

Пенсионный возраст растет – предложение на рынке аренды жилья повышается

Опубликовано: 23 июня 2018
Пенсионный возраст растет – предложение на рынке аренды жилья повышается Пенсионный возраст растет – предложение на рынке аренды жилья повышается

Правительство внесло в ГосДуму законопроект о повышении пенсионного возраста. Пока неизвестно, будет ли он принят – вообще и в предложенной редакции (постепенное в течение нескольких лет добавление к пенсионному возрасту по 1 году).

Однако аналитики прогнозируют, что увеличение пенсионного возраста вызовет изменения на рынке недвижимости.

Уже сейчас пенсионеры – серьезный сегмент арендодателей. У многих образуется «лишняя», «избыточная» жилплощадь, арендные платежи с которой становятся неплохим дополнением к пенсии.

Кроме того, пожилые люди продают жилье, меняя его на более компактное и дешевое в содержании, в том числе оплате коммунальных расходов.

Рост пенсионного возраста простимулирует обе вышеуказанные тенденции, т.е. стоит ожидать увеличения предложения на рынке вторичного жилья, а также аренды. Особенно заметно это будет в городах, где процент пожилого населения выше, чем лиц среднего возраста и молодежи. Одним из таких «стареющих» городов является Москва.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)