Подать объявление

Падение спроса на загородный первичный рынок на 23% относительно вторичного

Опубликовано: 15 ноября 2016

Экспертами отдела загородной недвижимости «PENNY LANE REALTY» сообщено о сложившейся тенденции на загородном подмосковном рынке элитной недвижимости, согласно которой спрос на вторичный рынок практически в два раза превысил спрос на первичный.  

Эксперты исследовали рынок в рамках сегмента отдельно возведенных загородных коттеджей стоимостью более 15-ти миллионов рублей.  

В докризисный период был замечен значительный разрыв спроса между вторичным и первичным рынками в пользу второго. К примеру, в 2013г. на первичном рынке было зафиксировано 66% продаж, тогда как на вторичном – 34%. Тренд соотношения рынков начал видоизменятся уже в 2014г., а на сегодняшний момент существует абсолютно зеркальная картина, где 62% осуществленных сделок заключено на вторичном рынке и лишь 38% - на первичном.  Специалисты отметили, что за неполный 2016 год на первичном рынке заключено на 70% сделок меньше, нежели в 2013 году. Уменьшение спроса на вторичном рынке намного меньше (3,5%). 

По словам руководителя отдела загородной недвижимости «P L R» С. Колисницина, факторов, которые повлияли на это явление, достаточно много. Среди них широкий ассортиментный ряд вторичного рынка, маленькое количество новых проектов на первичном рынке жилья, желание покупателей переехать в жилой поселок и полностью готовый обустроенный дом.      

По его мнению, главным фактором выступает желание покупателей сэкономить на ремонтных работах и материалах, а также меблировке. Он считает, что нынешнюю ситуацию может изменить новый подход девелоперов к формированию предложения и возникновение на первичном рынке полностью готовых домов «заезжай и живи».

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом