Подать объявление

Отныне все сделки с долями недвижимости будут оформляться через нотариуса

Опубликовано: 30 мая 2016

Как сообщает «Российская газета», отныне, независимо от того, дарит или продает собственник несколько метров своей жилплощади, сделка должна в обязательном порядке оформляться нотариально. Это подтверждено принятием Советом Федерации соответственного законопроекта.  

Ранее, в 4-ом квартале 2015 года был утвержден закон, который повышает полномочия нотариусов. Закон обязал нотариально заверять сделки, связанные с куплей-продажей долей недвижимости.  

До утверждения нового закона собственник мог подарить часть своего жилья, просто зарегистрировав дарственную в Росреестре, и таким образом это было почвой для проведения мошеннических операций с недвижимостью. Ранее мошенники могли использовать множество незаконных схем. К примеру, подарить постороннему человеку минимальную часть от существующей доли в недвижимом имуществе. В этом случае, новый владелец переставал быть посторонним лицом, и далее на него можно было переоформить без нотариального заверения всю долю. Теперь, таких лазеек не будет, поскольку по новому закону абсолютно все сделки по отчуждению долей в недвижимом имуществе подлежат нотариальному удостоверению.

Перед оформлением сделки нотариус должен будет убедиться, что собственники недвижимости извещены о возможности преимущественного права покупки.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км