Подать объявление

Объекты культурного наследия в центре столицы выставляются на торги

Опубликовано: 12 января 2016

Пресс-служба департамента по конкурентной политике Москвы объявила о начале приема заявок на участие в аукционе, который состоится 12 февраля. Заявления претендентов на покупку усадьбы на Малой Полянке принимаются до 8 февраля. Будущему собственнику выдвигаются условия сохранения неизменности внешнего облика трех строений, находившихся до последнего времени в ведении ГУП «Медицинский центр».

С молотка пойдут три двухэтажные нежилые здания, каждое из которых представляет собой отдельный лот. Самый большой из них – строение 1 с площадью свыше 465 кв. м с начальной стоимостью 84,1 млн рублей. Метраж строений 2 и 6 составляет, соответственно, 580 и 249 кв. м. Постройки рубежа XIX-XX веков технически адаптированы к современной жизни: в них провели водопровод, канализацию, центральное отопление и электричество.

Усадьба, спроектированная архитектором И.П. Машковым, изначально принадлежала Е.Н. Офросимовой и была отстроена после пожаров 1812 года. До революции 1917 года она еще дважды переходила к новым владельцам – Викторовым и И.А. Воронцову. Особо подчеркивается необходимость сохранения собственником целостности и структуры объекта, поскольку он входит в реестр культурного наследия Москвы.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!