Подать объявление

Новые тенденции спроса на подмосковном рынке дорогой загородной недвижимости

Опубликовано: 28 декабря 2015

Постепенно уходят в прошлое времена, когда большой дом был одним из основных статусных признаков. Люди с доходами выше среднего уровня постигли нюансы частных домовладений и стали отказываться от лишнего метража, который требует бессмысленных трат. Департамент загородной недвижимости провел анализ спроса на высокобюджетные коттеджи в 2015 году.

Наибольший интерес покупатели проявили к домам площадью 300-450 кв. м с участками в 20-25 соток – всего 507 завершенных сделок. В этом сегменте соотношение востребованности к объектам «под ключ» и под отделку было примерно 2/1. Но и стоимость готовых к заселению коттеджей вдвое выше, хотя следует учитывать затраты, помимо внутренних работ, на мебель, ландшафтный дизайн и оплату труда мастеров.

В общем объеме продаж «бюджетный» вариант составил 16%. Будущие жильцы стали реалистичнее в оценке своих потребностей: площадь в 1000 кв. м требует ремонта и постоянной уборки, но половина жилья практически не используется. Поэтому интерес к «скромным» домам постепенно растет. Еще одна графа возможных сокращений расходов – общепоселковая сервисная служба вместо штатного домашнего персонала, на что тоже обращают внимание покупатели дорогих коттеджей.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км