Подать объявление

Новости для инвесторов в законодательстве Подмосковья

Опубликовано: 17 марта 2014

В феврале 2014 г. Правительство Московской области изменило «Порядок обращения инвесторов и заключения соглашений о реализации инвестиционных проектов на территории Московской области».

Надо сказать, положение инвестора, заключившего такое соглашение, гораздо лучше, чем обычного застройщика: например, для реализации инвестпроектов власти предоставляют муниципальные земли без торгов. А есть еще и налоговые льготы.

Ранее для того, чтобы стать инвестором, было достаточно заявления и краткого описания проекта, финансовой документации, подтверждающей платежеспособность лица.

Теперь этот список дополнен правоудостоверяющими документами на земельные участки, доказательствами достаточного финансового обеспечения самого проекта, бизнес-планом и финансовой моделью.

Однако законодатель детализировал не только действия инвестора, но и государственного органа, принимающего решение о заключении инвестиционного соглашения. Теперь отказать потенциальному инвестору без причины не получится: перечень оснований к отказу есть в новой редакции закона, и он исчерпывающий. Это могут быть

  • предоставление не всех предписанных документов,
  • недостоверная информация в них,
  • отрицательные заключения Министерств Московской области.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)