Подать объявление

Неумолимая статистика: на загородном рынке стала преобладать экономичность

Опубликовано: 13 января 2016

Элитные направления, в частности, Новорижское, в 2015 году шокировали аналитиков смещением акцентов. Сокращение количества сделок с объектами высшей категории сопровождалось повышением спроса на дома эконом-класса, которые практически сравнялись по стоимости с комфортным жильем.

В целом, продажи удержались на уровне 2014 года, но их структура кардинально изменилась. Отложенный спрос проявился в интересе состоятельных людей к участкам без подряда. Одновременно с этой тенденцией некоторые хозяева элитных особняков стали подыскивать себе равноценное жилье в столице. Причина – транспортная удаленность от места службы или объектов бизнеса, которые требуют частого присутствия. Потеря нескольких часов в день на дорогу снижает уровень комфортного существования, к которому привыкли эти лица.

Встречная проблема – долгая экспозиция элитных особняков, поскольку в общем объеме спрос в этом сегменте едва достигает 1%. В то же время их потенциальные покупатели стали больше обращать внимание на таунхаусы, прежде особо не котировавшиеся, а преимущество отдавать поселкам с высокой степенью готовности и развитой инфраструктурой, откровенно пренебрегая отдельно стоящими роскошными усадьбами. На первом плане – безопасность и возможность получить широкий спектр услуг на месте.

Как следствие кризисных явлений, в Новой Риге стали появляться покупатели жилья низких ценовых категорий. Поскольку спрос в сегменте бизнес-класса последовательно снижался, застройщики пошли навстречу новым тенденциям и сформировали пул предложений эконом. В основном, это малоэтажное жилье и участки без подряда, но и объекты бизнес-класса стали доступнее вследствие снижения цен.

Эксперты отмечают, что репутация застройщика, степень готовности поселка, наличие качественных, интересных проектов – лучший способ удержать спрос на должном уровне. При объединении этих факторов покупатели будут всегда, вне зависимости от престижности направления и финансовой ситуации в стране. А дополнительные стимулы – проведение акций и хорошие дисконты.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом