Подать объявление

Неорганизованная застройка Подмосковья оценивается в 87 млрд рублей

Опубликовано: 20 августа 2016

Аналитиками риэлторского агентства «PENNY LANE REALTY» проведен анализ сегмента хаотичной элитной застройки Московской области, в результате которого удалось сравнить суммарную стоимость данных элитных строений с бюджетом реконструкции столичных улиц.  

Загородный рынок делится на две категории: на организованные коттеджные поселки и хаотичную застройку. 

Рассматривая сегмент загородных коттеджей в ценовом диапазоне от 15 миллионов рублей, специалисты агентства заметили, что организованная застройка больше хаотичной практически в пять раз. 

Предложения хаотичной застройки сконцентрированы в Жуковке, Горышкино, Шульгино, Тимошкино и Мышецком.  Большая часть этих поселений находится в направлении «Рублевки».

Как заметили эксперты, в «элитных деревнях» цены остаются стабильно высокими. Минимальная цена домов в Николиной горе – 60 миллионов руб, Барвихе - 95 миллионов руб, Жуковке - 117 миллионов рублей. Рассматривая среднерыночные цены домовладений, специалисты определили тройку лидеров: Рублево-Успенское направление (220 миллионов руб.), Сколковское направление (170 миллионов руб), Новорижское направление (164 миллиона руб). Самый высокобюджетный дом построен в селе Котово (Новорижское шоссе), который выставлен на реализацию за 34 миллиона у.е. В закрытой базе похожий дом реализуется за 36 миллионов у.е., а самый дорогой – за 80 миллионов у.е., расположенный в Жуковке. 

Коттеджи в хаотичных застройках относительно показателей спроса значительно отстают от объектов в организованных поселках.   

К примеру, в период 2013-2014 гг. доля реализованных домов в «элитных деревнях» составляла не более 10%. Начиная с 2015 г. специалисты увидели рост на 2,3%, а за первые семь месяцев 2016 г. доля продаж в этом сегменте составила уже 16,7%. Сравнивая показатели продаж с аналогичным периодом прошлого года, аналитики заметили увеличение в размере 20%. Сегмент загородной недвижимости организованных поселков показал иные показатели. Здесь наблюдается картина падения спроса на 28,9%. 

Эксперты подвели итоги и подсчитали общую суму предложений недвижимости, реализующейся в хаотичных поселках в сегменте от 15 млн. руб, которая составила 87 миллиардов рублей, что по величине соответствует сумме (более 90 миллиардов), которую столичные власти запланировали выделить из бюджета города на благоустройство улиц на протяжении трех лет.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км