Подать объявление

Наземную часть станции «Чкаловская» снесут из-за строительства гостиницы

Опубликовано: 6 августа 2015

Ни для кого не секрет, что в самое ближайшее время в Москве, прямо на площади, которая относится к Курскому вокзалу, появиться внушительный гостиничный комплекс. Под его строительство выделили более 60 тысяч кв. м. Однако кроме этого, чтобы осуществить проект в полном объеме, застройщикам понадобилась часть площади, которую занимает вестибюль одной из станций метро.

Власти города согласились с этим, и уже готовят к демонтажу часть наземного вестибюля на станции «Чкаловская». Данная станция имеет непосредственное отношение к популярной линии движения поездов метро - Люблинско-Дмитровской. Разумеется, правительство Москвы не могло так сразу и так просто расстаться с частью территории, которая принадлежит по праву Московскому метрополитену.

Именно поэтому было решено, что взамен снесенной части метро, застройщик обязан будет по окончании строительства гостиничного комплекса, передать во владение Московскому метрополитену, соответствующее требованиям нежилое помещение, общая площадь которого должна быть равнозначна снесенной части вестибюля, и составлять 143,1 кв. метр.

Проект строительства вышеупомянутого гостиничного комплекса, который, как известно, будет очень разносторонним, с множеством функциональных задач и предоставлением различных услуг, должен быть, согласно документации, осуществлен уже в течение года. 

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом