Подать объявление

На загородном рынке осталось место для эмоциональных покупок

Опубликовано: 6 октября 2016

Хотя современный покупатель «загородки» стал значительно внимательнее и требовательнее подходить к процессу выбора жилья, на рынке осталось место для эмоциональных покупок.

Специалисты «KASKAD Недвижимости» опросили потенциальных покупателей таунхаусов в загородных комплексах компании. Респондентам предлагалось указать, какую роль в принятии решения о покупке играют эмоции. Оказалось, что практически каждый десятый опрошенный допускает, что сделка будет совершена под влиянием чувств.

Среди 9% «эмоциональных» респондентов преобладают женщины – 76% против 24% респондентов-мужчин.

Далее участникам опроса, ответившим утвердительно на вопрос о сильной роли эмоций, предлагалось указать, какие именно нерациональные факторы могут оказать наибольшее влияние. Допускался выбор сразу нескольких вариантов.

Наибольшее число голосов – 85% – набрал внешний облик загородного комплекса. Респонденты отметили, что продуманный архитектурный стиль проекта, наличие уже готовых красивых домовладений и благоустроенных зон, сразу настраивают на благожелательное отношение к жилому комплексу. Для 52% также важно, чтобы подъездная дорога была хорошего качества.

Для 79% важен прошлый опыт общения с застройщиком. Удачно совершенная сделка в прошлом значительно увеличивает кредит доверия к новому проекту той же компании.

Еще 63% голосов получил вежливый менеджер по работе с клиентами, грамотно и увлеченно рассказывающий о проекте, а 13% также отметили важность обстановки в офисе продаж.

Каждый четвертый опрошенный указал, что на положительное решение о покупке может повлиять живописная природа, увиденная по дороге к загородному комплексу. Еще 17% получил фактор престижности направления, ради которого покупатели готовы закрыть глаза на некоторые объективные недостатки проекта.

Такой эмоциональный фактор, как общая приятная атмосфера поселка, отметили 15% опрошенных. Для них важно сразу почувствовать себя как дома, приезжая в загородный комплекс.

Каждый десятый респондент допускает, что хорошая погода будет способствовать совершению сделки, а 5% добавили к этому варианту еще и отсутствие пробок на дороге к поселку в первый день поездки.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км