Подать объявление

На сколько вероятно в данный момент продать дом?

Опубликовано: 4 марта 2016

Ведущие специалисты Департамента загородной недвижимости риэлторского агентства «PENNY LANE REALTY», анализируя спрос и предложение 2015г., сделали вывод, что вероятность продажи загородного коттеджа снижается, особенно в элит-сегменте. Однако, при продажи привлекательного объекта по низкой цене, срок экспозиции уменьшается до нескольких месяцев, что не свойственно текущему рынку.  

По наблюдению, чем выше класс сегмента, тем больше предложение готовых домов на вторичном рынке. Если недвижимость премиум и бизнес класса, на первичном рынке еще присутствуют, то домов люкс-класса практически нет. Ассортимент загородных коттеджей чрезвычайно высок. Переход собственников на рублевые прайсы вызвал повышенный интерес к некоторым объектам, однако данная тенденция – это всего лишь корректировка цены, относительно уровня доллара, потому, чем выше сегмент, тем меньше вероятность продажи объекта. По мнению экспертов, чтобы активизировать продажу, уместно сделать скидку. 

Согласно анализа текущих данных, аналитики агентства пришли к выводу, что нынешний спрос способен удовлетворить только 12% предложения. Если спрос в сегментах бизнес-категории меньше предложения в пять раз, то в элит-категории – в 26 раз. Именно в этой категории наибольшее количество предложений и, соответственно, конкуренция, где в 2015г. скидки доходили до 50%. 

Учитывая вероятное падение рынка на 10% и среднегодовой прирост предложения 16%, эксперты пришли к выводу, что вероятность продажи загородного дома составляет 9,6%.  

Директор Департамента загородной недвижимости «PENNY LANE REALTY» С. Колосницын отметил, что повышенный интерес существует на определенную категорию объектов. Снижение цен и дисконты, стимулируют спрос, и в связи с этим продажи по всем сегментам проходили на протяжении всего 2015г.    

В связи из жесткой конкуренцией на рынке загородной недвижимости, кроме качества предлагаемого жилья и его выгодного месторасположения, актуальными механизмами повышения уровня спроса являются цена и принципы продвижения объекта на рынке.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км