Подать объявление

На рынок элитной аренды жилья вернулись экспаты

Опубликовано: 18 октября 2016

Аналитики риэлторского агентства «PENNY LANE REALTY» известили о значительном увеличении спроса аренды на рынке жилья элит-категории. В конце сентября количество заключенных сделок в данном сегменте возросло на 30%, по сравнению с предыдущим годом, из них 50% - это иностранцы и экспаты. 

Масштабный переход владельцев премиальной недвижимости на рублевые прайсы с фиксацией актуального курса доллара, и как следствие насыщение рынка привлекательными «рублевыми» предложениями, повлияли на заинтересованность арендосъёмщиков, потому они отказывались от альтернативных «долларовых» предложений. Арендаторы поняли, что имеют возможность арендовать желаемое жилье, не выходя за рамки запланированного бюджета. Во второй половине 2015 г. спрос был полностью удовлетворен, далее замечен спад активности. На протяжении прошлого года, эксперты заметили уход из рынка экспатов и иностранных компаний, что отрицательно сказалось на корпоративной аренде.  

За первое полугодие 2016 г. рынок отличался стабильностью, существенного оживления на нем не наблюдалось. На фоне застоя сентябрь 2016 г. отличился всплеском спроса. К примеру, количество сделок по аренде жилья элит-класса в агентстве «PLR» возросло на 30%, по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. Половина сделок – это экспаты, также в агентство вернулись зарубежные компании, арендующие жилье для своих партнеров и сотрудников. По подсчетам аналитиков 85% квартир элит-класса были сданы в рублях, 15% сделок были заключены в иностранной валюте.              

По мнению руководителя отдела аренды квартир PLR – М. Шекера, эта картина, как зеркало, отражает картину докризисного периода. Тогда 15% сделок оформлялись в рублях, оставшиеся – в иностранной валюте. На общем фоне 2015г. сегодняшние показатели говорят об выходе из кризиса. На резкий скачок спроса в сентябре повлияли 3 важных фактора: возврат на рынок аренды экспатов, старт делового сезона и привыкание населения к новым условиям.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!