Подать объявление

На Подмосковный рынок недвижимости вернулись покупатели дорогих загородных домов

Опубликовано: 18 октября 2016

Согласно данных столичного агентства недвижимости «TWEED», в 3-ем квартале 2016 года был замечен значительный рост активности покупателей на загородном рынке премиальных недвижимых объектов, поскольку на рынок вышли покупатели, которые ранее откладывали сделку из-за нестабильности финансово-экономической ситуации в стране.

Как заметили эксперты, 50% сделок были заключены в рамках бюджета от 51 до 75 миллионов рублей, 40% заключенных сделок пришлось на бюджет 50 миллионов руб. Количество сделок в ценовом сегменте от 76 до 300 млн. руб заняло в суммарном объеме сделок 12%, 2% - составили реализованные дома, стоимостью более 300 миллионов руб.    

В 3-ем квартале 2016 г. сравнительно с аналогичным периодом 2015 г., количество оформленных сделок с земельными участками возросло в 1,5 раза (составляет 45%), спрос на готовые дома снизился до 40% (с 50%), количество сделок к городской недвижимостью уменьшилось с 20% до 15%. Несколько увеличился спрос на готовые таунхаусы.  
Структура заключенных сделок по направлениях осталась без изменений. 

Третий квартал 2016 г. отличился ростом рублевых цен, который составил 1-2%. На это повлияло изменение уровня готовности поселков и вымывание с рынка малобюджетных, высоколиквидных предложений. Цен, выставленных в иностранной валюте, практически не осталось. Снижение цен на вторичном рынке практически прекратилось, поскольку цена большей части необъективно оцененных объектов была скорректирована с начала 2015 года.

По словам О. Бахметьевой (руководителя отдела загородной недвижимости риэлторского агентства TWEED), в 3-ем квартале этого года спрос отличался непоколебимой стабильностью. Он несколько увеличился в июле, августе и сентябре. По ее мнению в 4-ом квартале рост активности покупателей продолжится. Также она прогнозирует увеличение средней суммы сделки.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом