Подать объявление

На элитном загородном рынке Подмосковья объем нового предложения достиг трехлетнего минимума

Опубликовано: 10 августа 2016

Согласно уведомления агентства элитной недвижимости «Point Estate», величина нового предложения на подмосковном рынке элит-класса в период первого полугодия 2016 г. достигла наименьшего значения за прошедшие три года. В июне этого года первичный рынок представлен 980 лотами, что на 20% меньше по сравнению с предыдущим годом. За аналогичный период 2013 г. данный показатель составлял 1,4 тысячи объектов. 

Уже на протяжении длительного времени на загородном рынке недвижимости существует дефицит качественных, привлекательных лотов. В основном, загородный рынок наполнен безподрядными участками, которые в суммарном объеме предложения ровняются 43%. 43% также составляют и загородные дома. Таунхаусы составляют 9%, дуплексы – 5%.       

За период первого полугодия доля безподрядных участков на рынке увеличилась на 8 процентных пунктов (с 34% до 43%.), причиной этому стала модификация структуры предложений. В июне 2015 г. безподрядные участки заняли всего лишь 5% от суммарного объема предложения элитного сегмента. 

На протяжении 1-го полугодия 2016 г. сегмент безподрядных участков дополнился новыми объектами в таких коттеджных поселках, как «Николино» (Рублево-Успенское направление) и «Crystal Istra» (Новорижское направление).

Эти направления, как и раньше, лидируют по количеству нового предложения. «Рублевка» занимает 50,3% от суммарного объема первичного рынка, Новорижское шоссе – 25%. На 3 месте структуры предложения находится Минское направление – 6,2%, - указанно в сообщении.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!