Подать объявление

Москвичи предпочитают городским квартирам загородные коттеджи

Опубликовано: 7 июля 2016

Согласно наблюдений специалистов столичного агентства недвижимости «МИЭЛЬ Загородная недвижимость», в 2016 году замечена тенденция альтернативных сделок. По данным компании количество заявок на реализацию квартир в Москве и приобретение жилья за городом увеличилось на 17%. 

По словам управляющего партнера «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» В.Яхонтова, большинство альтернативных сделок касается жилья в загородных малоэтажных комплексах (до 30-ти километров от окружной). Если человек желает жить за городом, он продает квартиру, где проживал ранее, и приобретает жилье в малоэтажных жилкомплексах.

По мнению экспертов, стремительный рост спроса москвичей на загородную недвижимость обоснован улучшением ситуации с транспортной доступностью. Еще одной из популярных тенденций на Подмосковном загородном рынке и рынке Новой Москвы является продажа недвижимости за рубежом, с целью приобретения дома в Московской области.     

Со слов Яхонтова, компания фиксирует обращения, как правило от российских граждан, находящихся в пожилом возрасте, которые продают жилье за рубежом и покупают дома на территории Подмосковья. В основном, это люди из европейских стран, стремящиеся к спокойной и размеренной жизни. На протяжении первого полугодия компания уже заключила 4 подобных сделки в жилкомплексе «Остров Эрин».

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)