Подать объявление

Молодые покупатели «загородки» отдают предпочтение таунхаусам

Опубликовано: 10 августа 2016

По наблюдениям специалистов компании «KASKAD Недвижимость», доля молодых (до 35 лет) покупателей на загородном рынке продолжает расти. Максимальный рост замечен в сегменте таунхаусов, где доля молодых покупателей составляет 63%. К примеру, в жилкомплексе «KASKAD Park», расположенном в 19-ти километрах от МКАД в направлении Симферопольского шоссе, доля заключенных сделок в этой возрастной категории составляет более 70%.     

Ключевым фактором в сложившейся ситуации в жилом комплексе послужила развитость спортивной и детской инфраструктуры, а также большого количества зон отдыха. 19% здесь составляют покупатели в возрастных рамках 36-45 лет, 12% - 46-55 лет. покупателей в возрасте от 56 до 65 лет всего лишь 5%, старше 65% - 1%. 

По словам А.Григоряна (генерального директора ООО «KASKAD Недвижимость»), высокий уровень востребованности таунхаусов у молодых покупателей – это уже закономерность, поскольку он объединяет в себе доступный бюджет покупки, возможность растить детей в прекрасной экологической обстановке, и при этом иметь городские условия проживания. 

Молодые покупатели (до 36 лет) также занимают большую часть реализованной жилплощади в малоэтажных многоквартирных комплексах (56%). Покупатели от 36 до 45 лет в этом сегменте недвижимости составляют 28%, в возрастной категории 46-55 лет – 13%, 56-65 лет – 2%, старше 65-ти – 1%. 

Если рассматривать сегмент коттеджей, то ситуация здесь другая. Наибольшее количество сделок зафиксировано в возрастном диапазоне от 36 до 45 лет. Доля покупок в этом сегменте составляет 37%.  Меньше покупок осуществляют покупатели в возрасте 46-55 лет (35%). 18% от суммарного количества сделок совершают покупатели до 35-ти лет, в возрастных рамках 55-64 лет – 7%, люди старше 65 лет составляют 3%.              

По наблюдениям экспертов, решение о покупке жилплощади в большинстве случает принимают мужчины. Именно на долю мужчин приходится около 67% покупок.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом