Подать объявление

Многолетняя эпопея с Клинским долгостроем близка к развязке

Опубликовано: 24 ноября 2015
Долгострой в Клину Долгострой в Клину

Пресс-служба Германа Елянюшкина, зампредседателя правительства Московской области, озвучила радостное известие. Жилой дом по улице Менделеева в Клину, строительство которого неоднократно замораживалось, обрел нового инвестора – ООО «Ависта».

Введение в эксплуатацию монолитной десятиэтажки планировалось ровно десять лет назад, но к тому моменту были возведены лишь три этажа. Средства инвесторов, равно как и Лев Кашин - руководитель строительной компании ООО «Спецобъектстрой», исчезли бесследно. Заочный суд усмотрел в действиях застройщика преступный умысел и заочно осудил по статье 160 УК РФ, часть 4: присвоение или растрата доверенного виновному имущества в особо крупных размерах. Потерпевшими признали почти 90 дольщиков.

В 2008-2010 годах здание поднялось еще на четыре этажа – на муниципальные деньги. И вновь строительство остановилось из-за отсутствия средств. Дольщики решили не сдаваться и еще раз вложиться в долгострой. Образованный ими жилищно-строительный кооператив заключил с муниципальными властями соглашение о совместном финансировании. 2015 год принес новые разочарования: стройка вновь остановлена из-за неисполнения финансовой стороны договора администрацией Клинска. Градостроительный Совет Подмосковья решил вмешаться в ситуацию, и теперь в качестве инвестора выступает ДСК «Рузский дом».

Хотя строительство монолитного дома близко к завершающей стадии, на доведение его до готовности потребуется порядка 120 миллионов рублей – именно эти средства предоставит новый инвестор.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом