Подать объявление

Министерство финансов не поддержало идею запретить досрочное погашение ипотеки

Опубликовано: 21 апреля 2016

По данным информационного агентства «Интерфакс», с ссылкой на заместителя министра финансов А. Моисеева, Минфин против идеи «табу» досрочного погашения ипотеки российскими кредитозаемщиками.

19 апреля на очередном международном деловом форуме Высшей школы экономики А. Моисеев заявил, что Минфин не поддерживает решение лишения кредитозаемщиков возможности без санкций выплачивать ипотечные кредиты досрочно. Также он уточнил, что возможность погасить кредит досрочно останется.

В рамках научной конференции он заявил: «Заемщикам можно не беспокоится. Никто не планирует отбирать у них возможность досрочно закрывать кредит».

До этого, РБК сообщено, что АРБ, было написано обращение в администрацию президента, в котором было указано, что проект новой редакции Гражданского кодекса отберет у кредитозаемщиков право на досрочное погашение ипотеки без официального согласия банков.

Глава АРБ Г. Тонусян, подтвердил наличие обращения, однако опроверг информацию о его содержании. Он сказал, что документ несет информацию исключительно о юридических отношениях и данных о запрете в нем нет.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!