Подать объявление

МИЭЛЬ-Новостройки, KASKAD Family и UNK project подвели итоги 1 полугодия 2016 года

Опубликовано: 15 июня 2016

В 2016 году тремя компаниями «KASKAD Family», «МИЭЛЬ-Новостройки» и «UNK project» проведено коллективное мероприятие, касающееся малоэтажных жилых комплексов: «Загород первой необходимости. Итоги 1 полугодия 2016 на рынке малоэтажной недвижимости комфорт-класса». 

Гендиректор «МИЭЛЬ-Новостройки» Н. Шаталина, сообщила что на протяжении 3-4 лет малоэтажная недвижимость занимает прочную позицию на рынке. К примеру, в Московской области доля малоэтажных жилых комплексов составляет 25%, а Новой Москве – 16%. По ее словам, локация очень важна для этой категории недвижимости, потому в радиусе 20-30 километров от МКАД сконцентрирована максимальная часть предложений данного сегмента, а в Новой Москве – в Троицком. Сегодня малоэтажные проекты предусматривают более высокий уровень комфорта, по сравнению с комплексами массовой застройки, потому 95% малоэтажных проектов относятся к сегменту комфорт, из которых 50% можно отнести в категорию комфорт плюс.      

По словам Б. Цыркина (партнера СК «KASKAD Family»), возведение современных малоэтажных комплексов имеет ряд препятствий: длительная процедура согласования разрешительной документации, большее количество рабочих мест в соответствии с требованиями РНГП, а также возведение необходимых объектов социальной инфраструктуры. 
Цыркин подчеркнул, что ключевое изменение на рынке малоэтажной недвижимости за прошедший год – это переориентация спроса на малоэтажные объекты с Подмосковья на Новую Москву, где спрос вырос практически в 2-3 раза. По мнению экспертов, этому способствует, во-первых, облегчение процедуры получения и согласования разрешительной документации, в во-вторых – изменение предпочтений покупателей, которые желают получить московскую прописку.   

В рыночных условиях, когда предложение значительно превышает спрос, ценовая конкуренция не дает желаемого результата, поскольку с сегменте малоэтажного жилья важное место занимает качество строительства.  
Ю. Борисов (совладелец и ведущий архитектор компании «UNKproject») по этому поводу говорит: «Удачным поселок будет только в том случае, если жители не зависимо от уровня обеспеченности, смогут сказать, что они живут прекрасно. Сегодня, на рынке большое количество предложений и архитекторов, предоставляющих качественный продукт и правильные решения».

Хотя качество малоэтажного строительства значительно выросло, стоимость такого жилья является самой доступной на рынке недвижимости.  К примеру, средневзвешенная стоимость на первичном рынке недвижимости Московской области ровняется 85,1 тысяч рублей/м², а на рынке жилья в малоэтажных комплексах этот показатель составляет только 78,9 тысяч рублей/м², показатель Новой Москвы составляет 77,25 тысяч рублей/ м² против 104,7 тысяч рублей/ м² в общем по рынку недвижимости.  

СК «KASKAD Family» - известный российский девелоперский холдинг, созданный в 2008г., выполняющий полный цикл работ от проектирования до реализации загородных объектов недвижимости. Суммарный портфель недвижимости составляет 20 проектов, общей площадью 1 миллион м².   

«МИЭЛЬ» - крупнейшее риэлторское агентство, основанное в 1990г. Компания состоит из 120-ти офисов, размещенных как на территории России, так и за границей. В состав ГК «МИЭЛЬ» входит ООО «МИЭЛЬ-Новостройки», которая, сегодня, лидирует в московском регионе по объемам реализации жилья в новостройках. За время функционирования (20 лет), компанией реализовано более 3,8 миллиона м².    

«UNK project» –архитектурное бюро, работающее по заграничным принципам.     Оно основано в 2000г. тремя архитекторами: Ю. Борисовым, Ю. Тряскиной и Н. Миловидовым. Компания сотрудничает с великобританским архбюро «Scott Brownrigg». «UNK project» занимается архитектурным и инженерным проектированием, дизайном интерьеров отдельных домов и целых жилкомплексов.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км