Подать объявление

«Малоимущие» застройщики будут вынуждены уйти с рынка

Опубликовано: 31 мая 2016

Информационное агентство РБК со ссылкой на представителя Министерства строительства и заместителя главы комитета Госдумы по жилищной политике Е. Николаеву, известило, что власти учли замечания представителей бизнеса к проекту закона об ответственности строительных компаний перед участниками долевого строительства и пообещали, что чрезмерно жесткие требования к застройщикам предъявляться не будут.  

Сотрудник министерства добавил, что принято решение не предъявлять требования к собственному капиталу застройщиков. Эта норма будет заменена требованием к уставному капиталу строительных компаний, размер которого будет напрямую связан с объемами строительства застройщиков. Е. Николаева, будучи участником доработки проекта, подтвердила данную информацию. Поправки, подготовленные ко 2-му чтению, предусматривают сопоставление размера уставного капитала застройщика к суммарной площади строящихся им объектов.       

Согласно поправок к закону, компании с наименьшим размером уставного капитала, составляющего 2,5 миллиона рублей,  имеют право заниматься возведением 1,5 тысяч м². Строительные компании с максимальным уставным капиталом в 1,5 миллиарда руб. - на строительство 500 тысяч м². 

Со слов депутата, пока величина уставного капитала строительных компаний не будет отвечать законным нормам, разрешения на строительство компании получать не смогут.  

Речь идет о проекте закона № 954041-6  «О внесении поправок в ФЗ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости...». Закон был внесен на рассмотрение Госдумой 14.12.2015 г. и принят в 1-вом чтении 19.02.2016 года.   

По словам М. Шаккума (заместителя главы комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству), 2-е чтение проекта закона состоится в конце весенней сессии (до 25.06. 2016г.), поскольку он включен в список приоритетных.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км