Подать объявление

Малоэтажное жилье самое доступное в Подмосковье

Опубликовано: 19 июня 2016

По данным пресс-службы компании «KASKAD Family» со ссылкой на гендиректора «МИЭЛЬ-Новостройки» Н. Шаталину, сегодня малоэтажные комплексы занимают более 25% рынка недвижимости Московской области и около 16% рынка Новой Москвы.  

15 июня тремя компаниями: «KASKAD Family», «МИЭЛЬ-Новостройки» и «UNK project» было проведено совместное мероприятие, которое было посвящено малоэтажной недвижимости: «Загород первой необходимости. Итоги 1 полугодия 2016 года на рынке малоэтажной недвижимости комфорт-класса».

В рамках проведения мероприятия Н. Шаталина сказала, что на протяжении последних 3-4 лет малоэтажные комплексы заняли прочную позицию на рынке недвижимости. Сегодня доля малоэтажного строительства в Подмосковье составляет 25%, на присоединенных территориях – 16%. Большая часть малоэтажных проектов находится в радиусе 20-30 километров от «окружной», в Новой Москве – в Троицком АО. По словам Шаталиной, 95% проектов относятся сегменту комфорт-класса, а 50% малоэтажных комплексов относятся к категории комфорт-плюс. 

Со слов Б. Цыркина (управляющего партнера «KASKAD Family»), спрос на жилье в малоэтажных комплексах переориентировался с Подмосковья на Новую Москву, где реализуемость проектов увеличилась в несколько раз. На поведение покупателей повлияло, в первую очередь, упрощение процедуры получения и согласования исходно-разрешительной документации, хорошая транспортная доступность, а также возможность получить московскую прописку. 

По словам экспертов, поскольку сегодня количество предложений значительно превышает спрос, чтобы конкурировать, у девелоперов возникает необходимость создавать исключительно качественный продукт. 

По мнению Ю. Борисова (главного архитектора и соучредителя бюро «UNK project»), сегодня в реализации жилья в малоэтажных комплексах уникальность дизайнерского решения и качество проекта – одни из ключевых преимуществ. Период «полуфабрикатов» закончился. На рынке достаточно предложений и архитекторов, которые предоставляют хороший продукт и правильные решения.  

Хотя сегодня значительно улучшилось качество малоэтажных проектов, их стоимость, как и раньше, остается наиболее приемлемой. К примеру, средняя цена недвижимости на первичном рынке Подмосковья ровняется 85,1 тысяч рублей/м².  а на рынке жилья в малоэтажных комплексах – 78,9 тысяч рублей/ м². Разница еще более ощутима на территории Новой Москвы: 77,25 тысяч рублей/м².  малоэтажных проектах и 104,7 – в общем по рынку.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом