Подать объявление

Лихорадка на бирже вносит неразбериху в цены на недвижимость

Опубликовано: 18 января 2016

По сообщению аналитического центра портала «Индикаторы рынка недвижимости», дальнейшее падение рубля побуждает некоторых продавцов в Москве индексировать цены пропорционально валютному курсу или вовсе переводить их в долларовое выражение. Чем и объясняется диссонанс: в рублях стоимость жилья подросла на 1%, а в долларах – упала почти на 4%.

Вся эта турбулентность не имеет ни малейшего отношения к реальному положению дел. Оптимистичные желания продавцов разбиваются об суровые факты. Покупательская способность клиентов достигла своего максимума, и люди просто не в состоянии заплатить больше. Поэтому реальные сделки проходят со значительным дисконтом, а окончательная цена зависит от адекватности продавцов и макроэкономической ситуации.

Ранее сообщалось, что в целом объем предложения жилой недвижимости по России достиг рекордных показателей, поскольку падение доходов граждан провоцирует снижение спроса. В выигрыше остаются застройщики, которые проводят призовые акции и выделяют средства на премиальный фонд.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!