Подать объявление

Льготная ипотека под вопросом?

Опубликовано: 15 декабря 2015

В программе министерства строительства РФ по поддержке кредитования жилой недвижимости отпадет необходимость, если ключевая ставка Центробанка не превысит к апрелю будущего года 8,5%. В этом случае ипотечные организации справятся со спросом покупателей самостоятельно, поскольку смогут удержать ставки на уровне 12%.

В Подмосковье почти половина квартир приобретается по льготной ипотеке – при условии, что это первичное жилье с первоначальным взносом в размере пятой части его стоимости, а максимальная сумма кредита не превышает 8 миллионов рублей. Для сравнения – по России эта цифра составляет 3 миллиона рублей.

В результате совещания у Игоря Шувалова, первого вице-премьера правительства, вопрос по решению о продлении программы льготной ипотеки отложили до весны. По словам министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, Минстрой поддержит дальнейшее субсидирование, если ключевая ставка ЦБ не снизится.

В правительстве считают, что программа оправдала свое антикризисное назначение. Более того, конкурентная борьба между банками за привлечение клиентов привела к тому, что в некоторых случаях ипотека предоставлялась по ставкам в 11% годовых.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!