Подать объявление

Кому выгодна аренда новой квартиры «под ремонт»

Опубликовано: 20 января 2016

Малоликвидное съемное жилье всегда присутствовало на вторичном рынке недвижимости. Эти квартиры в «жилом» состоянии, но с существенными недостатками предлагались по сниженной арендной ставке. Новый тренд на рынке жилья Москвы и Подмосковья – сдача жилья в новостройках по сниженной на 10-20% плате, с условием выполнения обговоренных ремонтных работ.

Рекордный по объему прошлогодний ввод жилой недвижимости в регионе породил новые тенденции. Среди предложений аренды квартиры в новостройках сегодня составляют до 45%. В самом сегменте также наметились отдельные слои. Наряду с обустроенным жильем предлагается и такое, которому требуется чистовая отделка. Такое положение сложилось, по большей части, в связи с кризисными явлениями – снижением уровня доходов людей и другими факторами.

Квартира без ремонта в новостройке дешевле жилья «под ключ» в среднем на 15%. И многие стали обращаться именно к таким вариантам, но не все в состоянии в условиях удорожания стройматериалов самостоятельно провести доводку и вынуждены искать другие способы привести жилье в порядок. Сдача квартиры в аренду «под ремонт» все чаще становится оптимальным выходом. Собственник жилья оговаривает в договоре с нанимателем работы, которые необходимо выполнить, и дисконт по арендной плате. В некоторых случаях в первые месяцы арендатор даже может жить в квартире бесплатно.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км