Подать объявление

Каждый пятый покупатель малоэтажного жилья уверен в росте цен на недвижимость до конца года

Опубликовано: 1 августа 2016

По наблюдениям аналитиков компании «KASKAD Недвижимость», сегодня покупатели жилья в малоэтажных жилых комплексах уже не ожидают снижения цен в этом сегменте. Большинство из опрошенных считают, что оптимальные условия для заключения сделки сформируются в третьем квартале 2016 года. 

По результатам опроса 21% клиентов ожидают увеличения цены на жилье жилья к завершению 2016 года, что на 7% больше, чем ожидающих удорожания в начале года. 

Надеется на снижение стоимости 27% респондентов, против 35%, которые были зафиксированы в начале года. В резкий обвал цен верит только 5%, против 11% отмеченных в начале года. Если в начале текущего года стабильность цен прогнозировали 51% опрошенных, то сейчас таких позитивно настроенных людей насчитывается 52%.

Большая часть опрошенных (56%), считают, что приобретение жилой недвижимости в текущем году будет выгодным. По мнению 24% граждан, наиболее привлекательным для заключения сделки будет 3-й квартал 2016 года.

По словам А.Григоряна (генерального директора «KASKAD Недвижимость»), итоги анкетирования говорят о том, что с каждым разом все меньше покупателей ожидает снижения цен, а также стремительно растет количество желающих приобрети жилье до конца 2016 года, опасаясь повышения стоимости недвижимости. 

По мнению эксперта, к завершению текущего года в загородных жилых комплексах компании ожидается хорошая покупательская активность. Основным фактором подержания спроса здесь выступает уникальная ипотечная программа, при которой годовая процентная ставка составляет 8,5% на весь период кредитования. Эта программа распространяется на ЖК «За Митино», «KASKAD Park» и иные проекты компании. 

Руководство компании наибольший спрос на реализуемое жилье ожидает в сентябре и декабре этого года, поскольку идет к завершению период выдачи ипотеки с государственной поддержкой.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км