Подать объявление

Как поменять коней на переправе: закон разрешил достройку домов юрлицам

Опубликовано: 16 января 2016

Растущее, как снежный ком, число проблемных объектов ДДУ, поставило государство перед необходимостью законодательно закрепить решение наболевших вопросов. В закон ФЗ-127 о банкротстве застройщиков были внесены дополнительные пункты. Теперь достройку жилого объекта доверяют еще и юридическим лицам, которые согласны принять ношу обязательств перед дольщиками.

Ранее, в случае банкротства застройщика, гражданам предписывалось создание жилищно-строительного кооператива и продолжение стройки за счет внесения дополнительных средств. Большинству дольщиков, которые и так уже вложили значительные финансы в проект, подобный вариант был не под силу. Некоторые незавершенные объекты достраивались на бюджетные средства, но принять на свой баланс абсолютно все дома муниципальные власти не могли.

Выход нашелся в виде сторонних юридических лиц, готовых принять на себя обязательства предыдущего застройщика. Одной из таких организаций является хозяйственное товарищество на вере, принцип действия которого схож со схемой долевого строительства. И, если изначально переход недостроя в руки юридического лица проводился на свой страх и риск, то теперь он подтверждается законодательно. Важным пунктом является и то, что теперь для застройщика, попавшего в зону риска, открывается спецсчет в банке, откуда снять деньги можно только на целевые нужды строительства.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом