Подать объявление

Как не ошибиться и правильно определить надежность застройщика

Опубликовано: 15 февраля 2016

Каждого будущего дольщика прежде всего интересует один вопрос: как выбрать и определить надежного застройщика.

По словам руководтеля проекта «Коломяги Эко» О. Курганова, у покупателей доверие вызывают опытные застройщики, положительно зарекомендовавшие себя на рынке, а также объекты, находящиеся на последнем этапе строительства.  Одним из гарантов надежности считается договор, основанный на Федеральном законе 214-Ф3.

Ипотека является гарантией безопасности для дольщиков, поскольку банки внимательно контролируют процесс строительства и распределение финансовых ресурсов. Например, жилой комплекс «Коломяги Эко» работает сразу с 6-тью  банками, что сразу переводит его в разряд надежных.

Необходимо обращать внимание на разрешительную строительную документацию и условия ДДУ, поскольку государственные инстанции, выдающие документацию, также проверяют застройщика на добросовестность.

По мнению руководителя «Дудергофский проект»: В. Вовка, выбирая застройщика, необходимо изучить его годовую финансовую отчетность и сведенья о законности использования земельного участка. Эту информацию можно получить на странице Росреестра, используя кадастровый номер. Покупателю стоит удостоверится в отсутствии у застройщика долгостроев и наличии проектно-разрешительных документов. Пред покупкой стоит посетить уже построенные объекты застройщика, чтобы оценить качество его работ.

Гендиректор BVH Илья Утин советует обратить внимание на репутацию застройщика. Если компания известна, она однозначно фигурирует во многих изданиях. Выбирая объект инвестирования, он рекомендует учитывать следующее:

- уточнить информацию на правительственных сайтах о списке недобросовестных застройщиков;
- на сайте Арбитражного суда определить, нет ли у застройщика судебных дел;
- детально изучить условия договора.
- слишком заниженные цены – это повод насторожится;
- проверить наличие лицензии, проектной и разрешительной документации.

По его мнению, самые надёжные застройщики – это компании, которые самостоятельно осуществляют инвестирование, проектирование и строительство объектов.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом