Подать объявление

К концу года в Москве может возникнуть дефицит качественного загородного жилья

Опубликовано: 24 июня 2016

По мнению компании «KASKAD Недвижимость», отсутствие активности застройщиков на загородном рынке и увеличение спроса до конца этого года могут привести к возникновению дефицита ликвидных предложений. Сейчас на загородном рынке образовалась стабильная ситуация. Те покупатели, которые ранее отложили покупку, постепенно возвращаются к реализации своих планов. Наибольший спрос замечен в загородных жилкомплексах с хорошей экологией и транспортной доступностью, расположенных в 30-ти километрах от окружной.    

Ключевым фактором приобретения загородного жилья для покупателей является бюджет покупки. Самые популярные объекты в ценовой категории до 8 миллионов рублей. Преимуществом при покупке является наличие доступных ипотечных программ. Так возобновление в ЖК «KASKAD Park», расположенном в 19-ти километрах от столицы в Симферопольском направлении, программы ипотеки со ставкой 8,5% годовых, привело к 15% увеличению спроса в июне текущего года. Доля сделок с привлечением кредитных средств в этом проекте ровняется 45% и далее продолжает стремительно расти.   

По словам А. Григоряна (генерального директора «KASKAD Недвижимость»), со второй декады апреля этого года, наблюдается  рост спроса на рынке загородной недвижимости. Это связано это в первую очередь со стабилизацией курса рубля. По его мнению, покупательская активность и существенное сокращение строительства новых объектов загородной недвижимости может привести к существенному дефициту высоколиквидных, качественных предложений уже к завершению 2016 года.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!