Подать объявление

К 2027 году доля таунхаусов на подмоcковном рынке может достигнуть 50%

Опубликовано: 7 декабря 2016

Как сообщил Б. Цыркин (руководитель холдинга KASKAD Family), в рамках форума проведенного в Москве при поддержке отраслевой ассоциации REPA, сегодня в суммарном объёме предложения доля таунхаусов составляет 5%, однако к 2021 году она может увеличится до 20%, а к 2027 г. – до 50%. 

Эксперт отметил, что главным условием увеличения популярности этого жилищного сегмента является создание в таунхаус-поселках социальной инфраструктуры, которая будет соответствовать городскому уровню, а также улучшение транспортной доступности.    

На форусе собрались участники рынка малоэтажного загородного строительства, среди них были как девелоперы, так и кредиторы, а также риэлторские агентства.

При обсуждении перспектив развития малоэтажного загородного строительства директор «МИЭЛЬ – загородная недвижимость» Л. Цветкова отметила, что доля квартир в малоэтажных комплексах, выставленных на реализацию, уменьшилась практически в три с половиной раза. 

По словам эксперта в 2014г. она составляла 28%, в 2016 г. – 8%. Это связано с увеличением на рынке многоэтажных объектов, поскольку рентабельность строительства «высоток» намного выше. По словам С. Колосницына (руководителя департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty), сегодня на рынке существует дефицит высоколиквидных предложений. Пик спроса в 2015 г. поспособствовал вымыванию с рынка ликвидных объектов, потому оставшиеся объекты, выставленные по актуальной рыночной стоимости быстро продаются. По его мнению, отсутствие ассортимента станет причиной резкого снижения продаж в текущем году. 

Всего в конференции принимали участие более 80-ти представителей ведущих участников рынка недвижимости, среди которых: «АБВГДача», «ДельтаКредит», «Мартин», Villagio Estate и множество других.
Ассоциация профессионалов рынка невидимости (REPA) была создана в 2005 году. Она выступает организатором и объединяет за одним столом рекламщиков, аналитиков, журналистов, финансистов, представителей власти и ведущих участников рынка недвижимости.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)