Подать объявление

Изъятые сельскохозяйственные земли в Госдуме предлагают раздать многодетным семьям

Опубликовано: 2 мая 2016

По данным газеты «Известия», ссылаясь на руководителя комитета Госдумы по аграрным вопросам Н. Панкова, депутатами Госдумы сделано предложение передавать неиспользованные сельскохозяйственные угодья многодетным семьям, с целью ведения фермерского хозяйства.

Эти нововведения российскими депутатами будут внесены в законопроект об изъятии неиспользуемых земель сельхозназначения, специально ко второму чтению.

По словам Н. Панкова, те сельхозугодья, которые были изъяты в процессе ревизии, в связи с ненадлежащим использованием, по официальному решению местного суда могут безвозмездно предоставляться семьям с тремя и более детьми, которые проживают в селе или переехали в сельскую местность для постоянного проживания. Земельные участки выдаются площадью до 50-ти гектаров.

Суммарное количество земель сельскохозяйственного назначения в РФ ровняется 198 миллионам гектаров, из которых 28 миллионов, находясь в собственности, не используются по назначению. Поправки в законопроект предусматривают также систему штрафов за неиспользование сельхозугодий, которые выписываются в том случае, если контролирующим органом на протяжении 1-го года установлен факт неиспользования земельного удела. За невыполненные обязательств будут применены следующие админшрафы: для физических лиц – 0,3-0,5% кадастровой стоимости участка (не меньше 3-х тысяч руб.), для должностных лиц – 0,5-1,5% (не меньше 50 тысяч руб.), для юридических лиц – 2-10% (не меньше 200 тысяч рублей)

Если земельный удел не будет обработан на протяжении года, то местные власти имеют право выставить его на реализацию.

По словам Панкова суть поправок не в изъятии и продажи земель, а в создании специальных механизмов, симулирующих обработку земель. Согласно уведомления комитета Госдумы по аграрным вопросам данный законопроект во 2-м чтении будет рассмотрен в 3-й декаде мая или начале июня 2016г.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом