Подать объявление

Ипотечные банкиры слишком строги к выбору заемщика

Опубликовано: 20 июля 2016

Согласно данным «Метриум Групп», доля сделок с привлечением ипотеки на столичном рынке недвижимости в первом полугодии 2016 года составила 29,7%, сравнявшись с показателем 2015 года. Показатели выдачи ипотечных кредитов не растут по причине жесткого отбора кредитуемых. Количество положительных ответов на заявки составляет всего лишь 9%.

По словам аналитиков, в 2016 г. многие кредитные организации значительно упростили условия кредитования, однако не уменьшили количество требований к заемщику. Сегодня банки стараются уменьшить объемы простроченной задолженности, потому ведется жесткий отбор кандидатов на получение ипотеки. Большое преимущество имеют те граждане, у которых хорошая кредитная история. 

Как сообщают специалисты «Метриум Групп», за период первого полугодия, благодаря государственной программе субсидирования ипотеки, количество оформленных кредитов возросло на 39,2%, по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом. Средневзвешенная кредитная ставка уменьшилась на 1,55 п.п. – до 12,68%, среднерыночная сумма ипотеки выросла на 4,78% - до 1 млн. 697 тысяч руб. Средний срок кредитования увеличился с 14 до 15 лет.  

В предоставленных компанией данных указано, что в 1-ом полугодии банки снизили ставки по личным ипотечным программам, потому сейчас существует разрыв с субсидированной ставкой, который составляет 1-2 п.п., по сравнению с тремя п.п. ранее. 

По данным экспертов, кредитные ставки на рынке вторичной недвижимости также снизились – минимальная составляет 11%, максимальная – 15-16%, реальная ставка колеблется в пределах 13-14%.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!