Подать объявление

Иностранцы интересуются недвижимостью Подмосковья, но покупать не торопятся

Опубликовано: 30 апреля 2016

По причине обесценивания рубля объекты загородного рынка Подмосковья стали намного привлекательнее для иностранных граждан, но реальных сделок пока нет.

По наблюдениям А. Григоряна (гендиректора «KASKAD Недвижимость»), учитывая девальвацию рубля, со стороны иностранцев (преимущественно жителей СНГ), появился значительный спрос на загородные комплексы данной компании, однако на оконченное решение приобретения влияет экономическая неопределенность на территории России. По его мнению, с момента стабилизации рынка, инвестирование со стороны иностранных граждан увеличится.

Сегодня большинство покупателей жилья в загородных жилкомплексах компании – это жители столицы, которые в структуре продаж составляют 87%. В 2014 году, этот показатель ровнялся 78%. 11% сделок - это жители Московской обл. В большинстве случаев, покупатели желают приобрести новое жилье в том направлении, где они проживали в последнее время. Это обусловлено, в первую очередь, местом работы и приближенностью к объектам социальной инфраструктуры. Например, в жилкомплексе KASKAD Park, расположенном в 19-ти километрах от МКАД по Симферопольскому шоссе, много сделок заключено жителями городами Подольск, Климовск, а также южных районов столицы. 2% сделок заключены жителями иных российских регионов.

Как заметил эксперт, за последние несколько лет покупатели загородной недвижимости несколько «помолодели». Максимальная доля всех заключенных сделок приходится на покупателей возрастом 25-40 лет. Клиенты возрастом 40-49 лет, практически в 2 раза меньше осуществляют покупки в этом сегменте недвижимости. В большинстве случаев, покупатели – это семейные пары, которые ориентируются, в первую очередь, на объекты социальной инфраструктуры (детсады, школы, поликлиники), хорошую экологию и уровень безопасности.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом