Подать объявление

Город за городом – судьба коттеджных поселков Новой Москвы

Опубликовано: 23 июня 2018
Город за городом – судьба коттеджных поселков Новой Москвы Город за городом – судьба коттеджных поселков Новой Москвы

В свое время загородный рынок недвижимости с радостью принял возникновение ТиНАО. Риэлторы рекламировали спокойную жизнь за городом в сочетании с московской пропиской, а власти уверяли, что на присоединенной территории будет развиваться в основном малоэтажное строительство.

Учитывая, что в удобном месте, вблизи от столицы, еще до создания «Новой Москвы», были начаты множество элитных проектов – коттеджных поселков клубного типа – возникала реальная перспектива «загородного рая с московской пропиской».

Однако по прошествии нескольких лет мы вынуждены признать – с развитием малоэтажного строительства в ТиНАО не все сложилось:

  • для бюджетных поселков из коттеджей или таунхаусов здесь слишком дорого;
  • элитный рынок перенасыщен в принципе, по всей области и Москве, так что новых поселков не возникает, а продажи в старых идут крайне медленно и со скидками;
  • гарантированно окупают себя в последнее время многоэтажные проекты, за них и берутся массово застройщики, вследствие чего облик Новой Москвы утрачивает загородное очарование, а количество пробок на Калужском и Киевском шоссе увеличивается.

Специалисты видят перспективы загородного рынка недвижимости Новой Москвы в бизнес-классе, преимущественно в таунхаусах. Поселки таунхаусов данного ценового сегмента в сочетании с расположением позволяют реализовать желания жить не в городе, но с соседями; в столице, но за доступную цену.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Искона Ривер Клаб
КП Искона Ривер Клаб

Акция на участки без подряда. Предлагайте свою цену!