Подать объявление

Генпрокуратура оспаривает кадастровую оценку московских земель

Опубликовано: 17 марта 2015
Генпрокуратура оспаривает кадастровую оценку московских земель Генпрокуратура оспаривает кадастровую оценку московских земель

Московские власти неоднократно за последние годы пересматривали кадастровую оценку. С экономической точки зрения это было обоснованно. Например, рыночная стоимость земель Новой Москвы явно выросла за счет развития транспортной и социальной инфраструктуры.

Но вот законодательство не разрешает городам федерального значения, к которым относится и Москва, повышать кадастровую оценку чаще, чем раз в 2 года.

Генеральная прокуратура в марте 2015 г. обратила внимание, что последняя кадастровая оценка в г. Москве была проведена раньше, чем истекли 2 года со времени предыдущей (2013-2014 годы). Учитывая, что переоценка повлекла увеличение налогов, т.е. пострадали права граждан, ГенПрокуратура направила представление об устранении нарушения в московскую Мэрию.

Проверка была начата прокуратурой по заявлению представителей общественного движения «Опора России».

Мэрия не согласна с доводами Генпрокуратуры и готовит ответ на ее представление, подтверждающий законность повышения кадастровой оценки.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом