Подать объявление

ФСБ может получить право изымать землю под федеральные стройки

Опубликовано: 25 августа 2016

ФСБ России разработан специальный проект президентского указа, позволяющего ведомству изымать, при необходимости, участки и постройки на них для нужд государства. Документ размещен на портале нормативно-правовых документов.       

Данное ведомство сделало предложение «внести в Положение о Федеральной службе безопасности РФ, утвержденное Указом Президента РФ от 11.08.2003г. № 960 «Вопросы Федеральной службы безопасности России» изменение, добавив в девятый пункт подпункт 73.1, в котором будет указано, что решения об изъятии земельных уделов и строений на них для государственных нужд принимаются, согласно законам, регулирующих сферу деятельности ФСБ России.        

ФСБ – это федеральный орган исполнительной власти, выполняющий контроль и управление в сфере обеспечения безопасности РФ, включая охрану государственного суверенитета РФ.     

Алгоритм изъятия земельных участков для госнужд предусмотрен Земельным кодексом РФ, относительно которого земли изымаются на основании решений уполномоченных органов исполнительной власти. Согласно указа, полномочия регулирования этой сферы передаются ФСБ.  Указ издается с целью обеспечения защиты и охраны границ РФ. 

На сегодняшний день на сухопутных государственных границах РФ не завершено международно-правовое оформление с Украиной, Латвией, Литвой, Казахстаном, Азербайджаном, не оформлена надлежащим образом граница с Эстонией, Южной Осетией, Белоруссией, Грузией, Абхазией.     

В документе указано, что задачи, которые возлагаются на ФСБ предусматривают изъятие участков и строений на них для возведения объектов спецслужб, а также для выполнения международных обязательств.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом