Баннер ТОП
Подать объявление

Если застройщик – банкрот

Опубликовано: 23 декабря 2015

2015 год останется в памяти бесконечной чередой дел об обманутых дольщиках: частично граждане скидывались по второму-третьему разу, чтобы строительство завершилось, в ряде случаев на помощь приходило государство и новые инвесторы. На заседании Госдумы 23 декабря депутаты приняли в третьем чтении закон, который поможет защитить права дольщиков в случае банкротства застройщика.

Отныне объекты незавершенного строительства и земельный участок под ними смогут выкупать юридические лица, к которым с этого момента переходят обязательства обанкротившейся компании. Предусматривается возможность выкупа на конкурсной основе из массы под внешним управлением или во время арбитражного процесса. Юридическое лицо обязуется достроить жилое здание, ввести его в эксплуатацию и предоставить гражданам, вложившим средства в проект, их законные квартиры.

Ранее выкупить незавершенную постройку могли только ЖСК, созданные все теми же дольщиками, но далеко не всегда у людей находились достаточные финансовые возможности. Кроме того, подобный путь невозможен, если застройщик – крупная компания, у которой в работе многочисленные проекты. В новом законе предусматриваются также защитные меры, направленные против недобросовестных застройщиков: они ограничивают действия по искусственному банкротству с последующим выкупом подставными лицами.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км