Подать объявление

Элитный загородный рынок: минус сезонность, плюс 18,5% к спросу

Опубликовано: 25 октября 2016

Москва, 25 октября 2016 года – Специалисты Департамента загородной недвижимости PENNYLANEREALTYподвели итоги сентября на рынке элитной загородной недвижимости в сегменте отдельно стоящих домов, стоимостью от 15 млн р. Проанализировав спрос за последние годы, компания констатирует плавное снижение продаж и отмечает отсутствие привычного для рынка фактора сезонности.

Анализируя спады и подъемы последних лет, аналитики компании отмечают, что на загородный рынок перестает влиять сезонность. Так, в 2013 году основные всплески продаж пришлись на апрель, август, сентябрь и ноябрь. В 2014 году – на июнь, август, октябрь и декабрь, в 2015 году - на февраль, март и июль. Самыми успешными месяцами 2016 года стали апрель и июнь, но эксперты  не спешат связывать это оживление с весенне-летним периодом. Очевидно, что рынок реагирует в большей степени на экономические факторы – в этом году традиционное оживление, связанное с началом делового сезона, практически перечеркнуло такое явление как ожидание роста курса доллара, чего так и не произошло. 

image001  

Подтверждают этот тренд итоги сентября 2016 года. Если в докризисный период начало  IV квартала ознаменовывалось повышенным спросом, то в этом году показатели упали на 33% относительно сентября  2015 года. При этом относительно августа текущего года показатели демонтируют рост на 18,5%. Лишь отчасти это свидетельствует о возвращении на рынок покупателей, приехавших из отпусков. До недавнего времени повышенный спрос на загородном рынке в летний период, перетекал на сентябрь, оставаясь примерно на том же уровне.  

 

 

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км