Подать объявление

Эксперты полагают, что снижение первоначального взноса положительно скажется на первичном рынке недвижимости

Опубликовано: 10 февраля 2016
Финансовые риски Финансовые риски

Сегодня,  того чтобы поддержать ипотечный рынок, власти рассматривают вариант снижения уровня первоначального взноса. «Если на сегодняшний день, первоначальный взнос в среднем составляет 20-30%, то этот показатель планируется снизить до 10%» – говорит начальник отдела ипотечного кредитования семейства компаний KASKAD Family, Анна Борисова.

По ее мнению, это  правильное решение, которое имеет долгосрочную перспективу. Но воплощая эту идею в жизнь, стоит учитывать, что сделав доступным первоначальный взнос, а кредитную ставку оставить прежней, мы рискуем в итоге получить большое количество дефолтов.

«Любая принятая мера по повышению доступности ипотечного кредита – это большой плюс. Но необходимо учитывать и то, что чем меньше процент первоначального взноса, тем больше риски банка, выдающего кредит. Как правило, процентная ставка и размер страховки, в таком случае, становятся значительно выше.» – говорит генеральный директор «Полис Групп»  И. Ромнов. 

Согласно его наблюдений, множество российских граждан, заинтересованы в таком решении правительства, но они не готовы нести риски за повышение кредитной ставки. Например, условия ипотечного кредитования с господдержкой, где первоначальный взнос составляет 20% а ставка 12% - достаточно востребованы. Потому, чтобы улучшить ситуацию на рынке ипотечного кредитования новостроек, лучше продлить уже существующую, эффективно работающую программу.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км