Подать объявление

Эксперты обозначили тренды рынка загородной недвижимости 2016 года

Опубликовано: 10 октября 2016

На деловой научной конференции, организованной ВШЭ и Российской Гильдией Риэлторов, проведенной при официальной поддержке компании «GOOD WOOD», были представлены реализованные портфели строительных и девелоперских копаний, рассмотрена нынешняя ситуация на рынке недвижимости и обсуждены перспективы развития строительной отрасли. 

Эксперты единодушно утверждают, что рынок недвижимости будет развиваться нарастающими темпами, не смотря на нестабильность российской экономики. 

По данным Корпорации ИНКОМ, за первое полугодие 2016 года объемы спроса и предложения на загородном региональном рынке недвижимости практически уровнялись. 

Рассматривая ценовую конъюнктуру, Д.Таганов (директор Аналитического центра Корпорации ИНКОМ), отметил уменьшение бюджета покупки жилплощади в рублях на 2,5%, в у.е. – больше 48%. Он отметил, что значительная часть сделок, сейчас заключается в рублях. Эконом-сегмент в структуре предложения занимает 80%, комфорт-18%, бизнес-сегмент на уровне 2,5%, премиум – 2%.     

Количество бесподрядных участков в объеме предложения составляет 65%, когда спрос на них находится в пределах 40-50%. 35% лотов – это малоэтажное жилье. Спрос на таунхаусы и дома в Подмосковье находится на уровне 10% и 5% соответственно. Уменьшение на загородном рынке объема предложения на 30% выровняло спрос и предложения.  

Аналитики «GOOD WOOD» отметили, что сегодня 80% коттеджных поселков предлагают дома концептуально устарелые, потому они реализуются с существенным дисконтом в 30-50%. 

На конференции рассматривались перспективы деревянного домостроения, особое внимание уделили деревянным многоэтажкам, возведение которых при поддержке правительства запланировано  уже на 2017 год. С. Гоглев (генеральный директор компании НЛК Домостроение) подготовил доклад о современных технологиях строительства деревянных строений – CLT. 

Рассматривая количество сделок с деревянными домами с привлечением средств кредитора, выяснилось, что на загородном рынке они составляют 0,1%, когда в 2014г. этот показатель составлял 20%. Банки финансирование деревянного домостроения считают рискованным. 

А. Аверьянов (генеральный директор «Vesco Group») проанализировал потребительские предпочтения на загородном рынке новостроек премиум и элит-категории и отметил смещение интереса покупателя от роскоши к функциональности.  

Корпорация «ГУД ВУД» включает семейство компаний, занимающихся проектированием и строительством загородной недвижимости, а также производством домостроительных конструкций. Она  зарегистрирована в 2005 году и сегодня занимает достойное место на рынке загородного домостроения, занимаясь возведением уникального деревянного офисного центра «GOOD WOOD PLAZA». Данный проект отмечен в российской книге рекордов,  как самое высотное офисное деревянное здание. Его высота составляет 19,75 м.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом