Подать объявление

Эксперты говорят о завышении цен на подмосковные земли

Опубликовано: 3 декабря 2013
Эксперты говорят о завышении цен на подмосковные земли Эксперты говорят о завышении цен на подмосковные земли

Сегодня именно неадекватная собственная оценка своей земли является одной из наиболее актуальных и серьёзной проблемой для риэлторов, которые занимаются продажей объектов загородной недвижимости. Эксперты данной области определили пять основных составляющих, влияющих на собственную важность и соответствующую цену земли.

Наличие строений на участки и его месторасположение обладает коэффициентом важности 0.7 и делится в процентном содержании важности расположения – 40%, а также качества постройки – 30%. Однако в различных ситуациях эти процентные показатели могут меняться местами, в зависимости от намерений и планов самого покупателя.

Размер и форма участка характеризуется важностью с коэффициентом 0.15. С размерами земельных наделов всё очень просто, чем больше – тем дороже при прочих равных условиях. С формой же дела обстоят не так однозначно и какой-то особо заметной разницы в цене по факту между, например прямоугольным и треугольным земельным участком не будет.

С коэффициентом в 0.1 на третьем месте по важности в образовании цены стоит такой фактор как разрешённое использование участка. Конкретный вид разрешённого использования земельных наделов – тот фактор, который формирует целевую аудиторию среди покупателей.

Наличие документов о собственности обладает коэффициентом важности 0.05. Безусловно, покупка недвижимости или просто участка с частично оформленными документами – это риск для покупателя. Однако, при определённых стараниях, можно доработать этот пункт, поэтому влияние на цену предложения здесь незначительно.

Сезонность обладает коэффициентом важности 0. Данный фактор, по мнению экспертов, не влияет сколь-нибудь значительно на образование цены.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км