Подать объявление

Экологическая ситуация в Подмосковье: опасные и безопасные районы

Опубликовано: 27 марта 2014
Экологическая ситуация в Подмосковье: опасные и безопасные районы Экологическая ситуация в Подмосковье: опасные и безопасные районы

Выбирая недвижимость в Московской области, необходимо сразу рассмотреть вопрос, так ли экологически безопасен тихий уголок, предлагаемый вам риэлтором или застройщиком.

Подмосковье далеко не самый чистый регион в России. Но и здесь можно найти нетронутую природу, свежий воздух и незагрязненную воду.

Для этого необходимо избегать некоторых промышленных объектов, пользующихся недоброй славой экологически вредных производств. Это полигон захоронения радиационных отходов в Сергиев-Посаде, ядерный реактор в институте ядерных исследований в г.Дубна, ПО «Машиностроительный завод» вг.Электросталь (делает топливо для ядерных реакторов), термоядерные установки в г.Троицк.

Главными загрязнителями воды в Подмосковье являются  Московские «Мосводоканал» и «Мосочиствод», а также подольский и ореховозуевский «Водоканалы», предприятие «Экоаэросталкер» в Щелково. Таким образом, самые загрязненные воды – в юго-юго-западном и восточном направлениях от столицы и Щелковском районе.

Уровень загрязнения воздуха ( от автотранспорта или  тепловых предприятий, например Каширская ГРЭС) также неоднороден. Самый неподходящий для дыхания воздух с повышенной концентрацией бензапирена, оксида углерода и диоксида азота отмечен в Клину, Серпухове, Щелково,Мытищах, Воскресенске.

Таким образом, самыми экологически чистыми и рекомендованными для здоровой загородной жизни можно назвать западные районы Подмосковья: Рузский, Истринский, Можайский, Волоколамский. Неплохая экология и в отдаленном от Москвы Зарайском районе.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км