Подать объявление

Доступная ипотека не для всех

Опубликовано: 25 июля 2017
Доступная ипотека не для всех Доступная ипотека не для всех

Агентство ипотечного жилищного кредитования обнародовало очередное снижение ставки по льготному кредиту, основной долг по которому погашает Московская область: вместо 9,5 % теперь минимальная ставка равна 9,23 %.

Однако такая льготная ставка действует только на социальные программы кредитования, разработанные специально для Московской области: для молодых ученых, молодых учителей, военных или приобретающих жилье с использованием материнского капитала, а также по программе «Социальная ипотека: дом» (последняя предусматривает покупку квартиры в малоэтажной застройке по программе «Жилье для российской семьи»).

Кроме низкого процента кредита, социальная ипотека характеризуется смягчением и прочих условий: например, первоначальный взнос по ней равен минимум 10 %.

Жилье на стадии строительства через АИЖК и его социальные программы можно купить лишь в тех комплексах, которые аккредитованы агентством, например, ЖК «Нахабино Ясное». Аккредитованные АИЖК поселки – сегодня это преимущественно многоквартирная и многоэтажная застройка.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(2)
16 августа 2017
К сожалению, в нынешнее время, если человек захочет взять ипотеку, ему придется пройти несколько кругов ада. И еще не факт, что он ее получит и будет выплачивать на выгодных для него условиях.
11 августа 2017
Вообще, ипотека создавалась как инструмент для того, чтобы люди, могли купить себе самое необходимое, но почему-то в российских реалиях, превратилось в очередную наживу. Для того, чтобы процентная ставка, по ипотеке была адекватной, надо снижать учетную ставку Банка России.