Подать объявление

Доступная ипотека не для всех

Опубликовано: 25 июля 2017
Доступная ипотека не для всех Доступная ипотека не для всех

Агентство ипотечного жилищного кредитования обнародовало очередное снижение ставки по льготному кредиту, основной долг по которому погашает Московская область: вместо 9,5 % теперь минимальная ставка равна 9,23 %.

Однако такая льготная ставка действует только на социальные программы кредитования, разработанные специально для Московской области: для молодых ученых, молодых учителей, военных или приобретающих жилье с использованием материнского капитала, а также по программе «Социальная ипотека: дом» (последняя предусматривает покупку квартиры в малоэтажной застройке по программе «Жилье для российской семьи»).

Кроме низкого процента кредита, социальная ипотека характеризуется смягчением и прочих условий: например, первоначальный взнос по ней равен минимум 10 %.

Жилье на стадии строительства через АИЖК и его социальные программы можно купить лишь в тех комплексах, которые аккредитованы агентством, например, ЖК «Нахабино Ясное». Аккредитованные АИЖК поселки – сегодня это преимущественно многоквартирная и многоэтажная застройка.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(2)
16 августа 2017
К сожалению, в нынешнее время, если человек захочет взять ипотеку, ему придется пройти несколько кругов ада. И еще не факт, что он ее получит и будет выплачивать на выгодных для него условиях.
11 августа 2017
Вообще, ипотека создавалась как инструмент для того, чтобы люди, могли купить себе самое необходимое, но почему-то в российских реалиях, превратилось в очередную наживу. Для того, чтобы процентная ставка, по ипотеке была адекватной, надо снижать учетную ставку Банка России.
КП Искона Ривер Клаб
КП Искона Ривер Клаб

Акция на участки без подряда. Предлагайте свою цену!

Новое Тяжино!

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!