Подать объявление

«Дорожная карта» достройки объектов СУ-155 требует коррекции

Опубликовано: 2 февраля 2016

Правительство Подмосковья и местные власти не устраивает намеченный срок введения в эксплуатацию домов в Долгопрудном и Балашихе – 2018 год. Объекты находятся на высокой степени готовности, и необходимо форсировать финансирование их строительства. Замглавы правительства региона Герман Елянюшкин считает, что поручение министра Михаила Меня в плане инвестиций незавершенных строек выполняется недостаточно быстро.

За два последних месяца объем финансирования проблемных объектов не позволил форсировать строительство. Между тем, состояние домов в Долгопрудном и Балашихе имеют все предпосылки для включения этих объектов в первоочередные. Власти Подмосковья уже решают проблему долгостроя в Звенигороде и намерены добиваться изменений в графике ввода в эксплуатацию и других домов.

Правительство МО продолжает поиски оптимальных решений по всем объектам незавершенного строительства СУ-155, которые находятся в столичном регионе. Ключевые моменты для ускорения сроков ввода в эксплуатацию жилых зданий – устойчивое финансирование и ответственный инвестор. На областном уровне проводится работа по выбору новых застройщиков. Вместе с региональными экспертами в ней участвуют представители администраций муниципальных образований. Такой сценарий успешно работает уже три года: за этот период решились проблемы 88 долгостроев.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!