Подать объявление

«Дорогие квадраты» Подмосковья

Опубликовано: 13 января 2016

Регрессивная динамика цен первичного жилья в ушедшем году наиболее коснулась Реутова и Красногорска. Снижение составило, соответственно, 9% и 8%. Тем не менее, среди городов ближнего Подмосковья есть такие, где спрос, а вслед за ним и стоимость «квадрата», наоборот, повысились. В лидерах – Домодедово с 9% приростом средневзвешенной цены и городской округ Химки – 6% прибавки.

Ценовая динамика наглядно продемонстрировала изменения в структуре предложений разных районов области. Если в Красногорске произошло вымывание объектов эконом класса и сокращение их объема, то в Реутове, напротив, сильно возросло введенных в строй проектов, превысивших посильный спрос и отрицательно сказавшихся на стоимости жилья. В целом активность застройки региона несколько снизилась по сравнению с 2014 годом, поэтому во многих поселениях цены сохранились на том же уровне.

Интерес к Домодедово подогрела реструктуризация экономики города и строительство ЦКАД. В городе образовались тысячи вакансий, и сведение воедино двух факторов – масштабная застройка и приток рабочей силы – повысило спрос и цены на жилье. Рынок жилой недвижимости городского округа Химки пополнился предложениями бизнес класса – более половины их составили монолитные «высотки» с комфортными квартирами. Стоимость этого жилья и определила повышение средневзвешенной цены.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом