Подать объявление

До 2019 года материнский капитал допускается использовать для покупки жилья на любом этапе готовности

Опубликовано: 12 января 2016

Правительство продлило действие программы маткапитала на вторых и последующих в семье детей, которые родятся или будут усыновлены до последнего дня 2018 года. Использовать сертификат на улучшение жилищных условий разрешается в любое время после его получения, в том числе, и на погашение ипотечного кредита или внесение взноса в долевое строительство.

Фактически, поскольку законом не оговаривается степень готовности нового жилья, участвовать в проекте с помощью материнского капитала разрешается на всех стадиях строительства. Индексация суммы выплат – 453,026 тысяч рублей – в 2016 году проводиться не будет, но в некоторых регионах местные власти сами увеличивают объем за счет бюджета. Так, на Камчатке маткапитал повысился на 7%.

Для участия в строительном проекте с целью улучшения жилищных условий необходимо, чтобы объект находился в пределах РФ, а застройщик был готов к работе с госучреждениями, поскольку после подачи заявления в пенсионный фонд средства на счет компании поступят только через 2 месяца. Государство уже заложило в бюджет финансирование программы маткапитала до 2018 года в размерах свыше 800 млрд рублей.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом