Подать объявление

Для многих владельцев дач земельные налоги стали чрезмерными

Опубликовано: 2 января 2014
Для многих владельцев дач земельные налоги стали чрезмерными Для многих владельцев дач земельные налоги стали чрезмерными

Тем не менее, о полном затишье пока не говорят. Покупатели, как считают специалисты, демонстрируют высокую, как для этого времени года, активность. Соответственно, в ноябре, количество сделок сравнялось с апрельским уровнем. При этом половина всех сделок прошла именно по земельным участкам.

«Большое влияние оказали погодные условия, которые были крайне благоприятными для поиска и выбора земельных участков, - рассказывает гендиректор агентства «Дом.RU» Валерия Туманова. Не было ни снега, ни грязи, что позволяло наглядно оценивать все предлагаемые участки и соответствующее состояние подъездных коммуникаций».

Примечательным стал также тот факт, что владельцы дач и земельных участков очень даже охотно торгуются, что, конечно же, не может не порадовать покупателей. «Довольно многие собственники дач сегодня просто вынуждены избавиться от своих наделов, потому как излишне высокий для них земельный налог просто становится неподъёмным, в связи с введением новых правил по налогообложению, рассказывается Туманова Валерия. Так например, кадастровая стоимость некоторых участков от которой зависит и стоимость налогов, увеличилась в 3-4 раза. Соответственно, содержание земли часто становится просто нецелесообразным для семьи и достаточно обременительным. Продавцы именно таких участков, на сегодняшний день самые лояльные».

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км