Подать объявление

Дисконт на элитные особняки Подмосковья составляет до 50%

Опубликовано: 18 декабря 2015

Самые упорные собственники, не желающие делать уступки, рискуют продержать коттеджи на экспозиции несколько лет – заключение экспертов. В информации «РБК-Недвижимости» сообщается, что, по словам топ-менеджеров агентств элитной недвижимости, половина загородных особняков продается с 50% скидкой от первоначальной цены.

Речь идет о недвижимости в долларовом сегменте на вторичном рынке. На пресс-конференции ассоциации Top Brokers Alliance говорилось о невозможности реализации элитных коттеджей, приобретенных у застройщика некоторое время назад, если нынешний хозяин не соглашается сделать скидку. В среднем, валютная цена реальной сделки снижается на 25-30%. Прогноз для собственников, отказывающихся делать скидку, неутешительный: их недвижимость останется невостребованной еще несколько лет.

Яркий пример привел менеджер компании Knight Frank: загородный особняк, приобретенный у застройщика за 23 миллиона долларов, числился в базе данных 3 года. Дважды покупатели предлагали хозяину цену в 19,5 и 16,5 млн долларов, но он ответил отказом. В итоге, особняк все-таки в 2015 году ушел к новому владельцу, но уже за 10,5 млн долларов – на 65% меньше, чем изначальная цена. Большое влияние на рынок элитной загородной недвижимости в Подмосковье оказывает нестабильная валютная ситуация. Покупатели предпочитают выжидать более выгодного курса.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)