Warning: file_put_contents(): Only 0 of 13089 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/terres/data/www/terres.ru/bliss/system/classes/kohana/core.php on line 883 Дисконт более 10% означает, что у застройщика серьезные проблемы с финансированием - Terres.ru
Баннер ТОП
Подать объявление

Дисконт более 10% означает, что у застройщика серьезные проблемы с финансированием

Опубликовано: 29 апреля 2016

Опытными экспертами рынка замечена тенденция: если по объекту жилой недвижимости одна за одной, без выдержанных сроков, запускаются маркетинговые акции, или скидки превышают 10%, это значит, что у застройщика проблемы с финансированием. 

Учитывая сложную финансово-экономическую ситуацию в России, с каждым днем девелоперам становится сложнее реализовывать объекты и привлекать средства дольщиков. По мнению экспертов компании «Метриум Групп», чтобы определить уровень надежности застройщика и понять, как у него идут дела, необходимо следить за динамикой цен на его недвижимость. Качественные объекты отличаются стабильным спросом, и в условиях рыночной нестабильности даже дорожают. В таких объектах скидки предлагаются только перед праздниками и в период летних отпусков. В случае, если девелопер бесконечно проводит акции со скидками 10-15% и подарками – это главный показатель того, что проект не является  качественным или имеет ряд проблем.          

Специалистами риэлторского агентства «Метриум Групп» проведено исследование, при котором они констатировали, что скидки на рынке новостроек сегодня предлагаются в 91% всех строящихся объектах, при чем элит-сегмент характеризуется 100%, бизнес-сегмент – 89%, комфорт-сегмент – 85%. 

По мнению управляющего партнера ООО «Метриум Групп», М. Литинецкой, за скидками скрыты проблемы с реализацией. По ее словам,  девелоперы –это частные компании, которые нацелены на получение максимально-возможной прибыли. Регулярные акции, внушительные, привлекательные скидки, заниженные цены – это главные признаки плохой реализации. Причин таких скидок может быть множество, в первую очередь это неудачный проект, неудобное месторасположение, непрестижность района, проблемы с документацией или с подключением к инженерным коммуникациям. Она считает, что демпинг – этот повод сразу переключаться на иные проекты.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

Warning: file_put_contents(): Only 0 of 17483 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/terres/data/www/terres.ru/bliss/system/classes/kohana/core.php on line 883 Warning: session_write_close(): write failed: No space left on device (28) in /var/www/terres/data/www/terres.ru/bliss/system/classes/kohana/session/native.php on line 68 Warning: session_write_close(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/terres/data/mod-tmp) in /var/www/terres/data/www/terres.ru/bliss/system/classes/kohana/session/native.php on line 68