Подать объявление

Депутат Госдумы предлагает выдавать многодетным семьям деньги на покупку жилья

Опубликовано: 14 января 2016
Жилье для многодетных семей Жилье для многодетных семей

Низкий уровень жизни и отсутствие жилья - основные причины сложной демографической ситуации в России. Но в скором времени мечта о комфортабельном жилье для многодетных семей может осуществиться.

Депутат Госдумы от Либерально-демократической партии России Александр Шерин, будучи отцом 3-х дочерей, внес законопроект, согласно которого, многодетные семьи, имеющие 5 и более детей, смогут получать деньги на приобретение жилья.

Сумма субсидий будет рассматриваться для каждой семьи индивидуально. Размер выплаты будет определяться из среднего показателя рыночной стоимости 12 м² жилой площади, в расчете на каждого члена семьи, в регионе, где последние 10 лет проживает семья. Полученные деньги использоваться на приобретение квартиры или строительство дома.

Причину создания законопроекта депутат лидирующей партии аргументировал тем, что сейчас понятие «социальное жилье» просто отсутствует, многодетные семьи не в состоянии самостоятельно заработать на жилье, и государство обязано изменить эту ситуацию.

Законопроект отправлен на ратификацию в российское правительство. По мнению депутата, нагрузка на бюджет будет не большой, поскольку семьи с пятью и более детьми составляют лишь 6% от общего количества семей.

Этот законопроект обеспечит многодетным семьям долгожданное жилье, стимулирует развитие строительства и улучшит показатель рождаемости, который последние 4 года стоит на месте.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом