Подать объявление

Даже льготная ипотека большинству россиян не по карману

Опубликовано: 17 декабря 2015

Через два месяца завершается Программа господдержки по ипотечному кредитованию. По данным Минфина, к 1 декабря текущего года 35 банков, принявших участие в акции, и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) выдали займов на общую сумму 309,2 миллиарда рублей при запланированном бюджете в 700 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что некоторые банки и без участия в программе льготной ипотеки снижают ставки до уровня 12% годовых и меньше. Правительство РФ допускает сворачивание господдержки по истечению срока акции – с 1 марта 2016 года, если к этому времени не повысится ключевая ставка ЦБ. Банки, напротив, ратуют за продление программы в любом случае.

Недостаточная активность россиян объясняется снижением уровня реальных доходов и покупательской способности, хотя в Подмосковье на рынке первичного жилья 80% сделок совершается с привлечением ипотеки. В то же время анализ статистики показывает нерадостную картину: почти 90% московских семей даже по программе льготной ипотеке не могут себе позволить покупки типовой квартиры.

У представителей банков – свои резоны в пользу продления акции. Они ссылаются на недостаток опыта работы на рынке первичного жилья, который приобретался в ходе реализации программы.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом